www.xkjt.com

省属企业党的十八大以来精准扶贫暨履行社会责任报告首次发布

       隆冬涌暖意,阳光耀爱心。12月26日下午,省属企业党的十八大以来精准扶贫暨社会责任发布会在南京徐矿广场汉润1882会议中心召开。这是徐矿广场开业以来承办的第一个省级大型会议。徐矿集团党委书记、董事长冯兴振出席发布会。

       省扶贫“三会”理事长丁解民,省妇女儿童基金会理事长赵鹏,省慈善总会执行副会长刘成林,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平出席会议并作讲话;省国资委一级巡视员李琨、王宁生,省扶贫办、省红十字会领导出席会议。

       徐郭平在致辞中表示,江苏是国资大。?车氖?舜笠岳,省国资委和省属企业在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚决贯彻落实党中央国务院和省委、省政府决策部署,以系统化思维谋改革、促发展,大力推进国资国企改革“1+N”政策体系落地落实,在推进高质量发展的征程上阔步向前。近年来,在推进精准扶贫、开展环境保护、参与社会公益、关注员工发展、坚持安全发展等方面发挥了示范引领作用,得到社会各界肯定。他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,省属企业要扛起责任,当好“主力军”,撑起“顶梁柱”,在高质量发展走在前列的征程中再立新功。

       发布会上,冯兴振和省属企业负责人共同发起履行社会责任的倡议:要落实精准扶贫方略,争当脱贫攻坚排头兵;坚定可持续发展理念,争当冲锋在前主力军;践行绿色发展理念,争当生态保护先行者;共享改革发展成果,争当社会公益践行者。

       徐矿集团领导钱亮星、李维刚,董事会秘书陈伟东。各省属企业主要负责人、专职党委副书记,相关部门负责人参加会议。新华社、新华网、人民网、新华日报、江苏卫视等主流媒体现场报道发布会。

       省国资委首次向社会公开发布《江苏省属企业党的十八大以来精准扶贫暨履行社会责任报告》,旨在全面梳理江苏国资国企精准扶贫暨履行社会责任实践和现状,展现服务江苏经济、社会和生态环境发展方面的履责绩效,从而推动省属企业更加系统科学、持续高效地履行社会责任。作为有责任、有担当的国有企业,近年来,徐矿集团坚持党的领导,坚守为民情怀,坚定产业报国,主动履行社会责任,在精准扶贫、社会公益、资源节约、环境保护、安全生产、职工权益保护、科技创新和社会稳定等方面为“强富美高”新江苏建设贡献了徐矿力量。